При определении содержания образовательных услуг, предоставляемых учреждением дошкольного образования на платной основе, мы руководствуемся соответствующими направлениями учебной программы дошкольного образования: "Физическое развитие", "Социально-нравственное и личностное развитие", "Познавательное развитие", «Эстетическое развитие". Данные направления охватывают широкий спектр разных видов детской деятельности, содействуют реализации потенциала каждого ребенка с учетом возрастных и индивидуальных особенностей, максимально удовлетворяют запросы детей и родителей. Оказание платных услуг в сфере дошкольного образования не осуществляется взамен или в рамках образовательной деятельности.
- Хореография
- Руководитель: Кишко Татьяна Вячеславовна
Танцевальный кружок в детском саду - это одно из самых любимых занятий у детей. Малыши очень подвижны, они не могут долго сидеть на месте, поэтому они с удовольствием занимаются танцами. Занятия кружка проходят под веселую музыку и несомненно нравится детям. На занятиях танцевального кружка дети учатся базовым движениям, развивают пластику, координацию, ритмичность, музыкальный слух, актерское мастерство.
Занятия хореографией развивают:
- художественный вкус
- чувство ритма и темп
- ловкость и грацию в движениях
- актерское мастерство
- укрепляется опорно-двигательный аппарат и мускулатура, улучшается осанка
- двигательная активность укрепляет иммунитет, дети меньше болеют
- скованные, стеснительные дети обретают уверенность
- Рисование "Волшебная кисточка
- "Руководитель: Холодович Алеся Геннадьевна
Занятия в дошкольном кружке рисования проходят по особой программе, разработанной специально для того, чтобы малыши быстро и с увлечением осваивали рисунок и композицию, постигали тайны живописи. Программа занятий выстроена по принципу "от простого к сложному". Последовательно выполняя всё более серьезные и интересные задания, ребятишки дошкольного возраста обучаются в наиболее комфортном для каждого возраста темпе, приобретают уверенность в себе, своих способностях. В изостудии дети осваивают разные техники рисунка и живописи, аппликации, учатся работать с различными материалами, комбинировать их.
Занятия развивают:
- интеллектуальные способности
- готовят руку к письму
- учат творчески относиться к окружающему миру
- способствуют развитию внимания, памяти, мышления, координации движений, мелкой моторики рук
- Фитбол-гимнастика
- Руководитель: Кушнерова Марина Владиславовна
Фитбол-гимнастика - это система мероприятий, направленных на поддержание и укрепление здоровья, нормальное физическое и психическое здоровье ребенка, его социальную адаптацию.
Занятия фитбол-гимнастикой создают благоприятные условия не только для физического, но и психомоторного развития дошкольников. Дети с удовольствием выполняют все задания, развивающие активность, самостоятельность, творческий подход и интерес к занятиям физкультурой, здоровому образу жизни.
Занятия развивают:
- силовую и общую выносливость, улучшают мышечный тонус, координацию движений
- улучшают функционирование сердечно-сосудистой, дыхательной системы
- нормализуют работу нервной системы
- оптимизируют эмоциональное состояние ребенка
- "Развивайка"
- Руководитель: Евтушевская Екатерина Валерьевна
Успешность умственного, физического, эстетического воспитания в значительной степени зависит от уровня сенсорного развития детей, т.е. от того, насколько совершенно ребенок слышит, видит, осязает окружающее.
Занятия развивают:
- умение ориентироваться в различных свойствах предметов (цвете, величине, форме, количестве, положении в пространстве и пр.);
- способности наглядного моделирования, пальцевой моторики;
- элементарных математических и пространственных представлений
- "Всёзнайка" для детей старшего возраста
- Руководитель: Черниченко Екатерина Николаевна
Игровая форма работы очень эффективна, так как именно в игре развиваются творческие способности личности. Важным моментом является плавный переход игровой мотивации старшего дошкольника на учебную мотивацию, что является предпосылкой для нового социального статуса – школьника. Игровые ситуации, создаваемые в процессе совместной деятельности позволяют ребенку почувствовать себя в роли школьника и у них формируются предпосылки к учебной деятельности.
Занятия развивают:
- познавательную активность;
- любознательность;
- стремление к самостоятельному познанию и размышлению;
- произвольность поведения;
- творческое воображение;
- интеллектуальную, эмоционально-волевую, речевую и личностную сферы